スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちDEパエリア♪

先日、旦那と私の妹と一緒にスペイン料理を食べに行ったとき、
本格的なパエリアを初めて食べたんです。
これがまたすごく美味しくて
後で旦那も「あのご飯はすごく美味しかったねぇ~。また食べたいねぇ~。」と言うほど。

それなら、是非とも我が家でも!と思い、レシピを探してみると、
ありました、ありました・・・みなさん、ご自分で研究されながら作っていらっしゃるんですねぇ~。
素晴らしいです♪

で、さっそく昨夜、パエリアを作ってみました。
ジャジャーーーン!
パエリア
いかがでしょうか?
自分で言うのも何なのですが、初挑戦にしてはなかなかの出来です。(←自画自賛)


参考にさせていただいたのはこちら(↓)のレシピ。
Cpicon ミックスパエリヤ by せつぶんひじき
一応、初挑戦と言うことで、失敗したときのリスクを考え、
具はお安めに、小さめなエビ、手羽先、しめじ、パプリカ(赤・黄)のみ。
お高いサフランも買わないで、ネパリ飯で使うターメリックで代用しました。
な・の・に、この豪華さ!
ホームパーティとかに断然良いですよ。
一見、面倒臭そうですが、作ってみると意外と簡単でしたし。

ずいぶん前に「大は小を兼ねる」と思って買ったものの、
なかなか使うことのなかった30センチの深めなフライパンが、今回ようやく大活躍。
500ccのお米を使って作ったパエリアが、たった3人で瞬く間になくなりました。

あぁ~、美味しかった♪
プロフィール

ま~る

Author:ま~る
現在、ネパール(強制?)移住を目指しつつ、愛知県の片田舎にて楽しく出稼ぎ生活中。

私のこと、ネパリの旦那のこと、5匹の愛猫のこと、ネパールのこと・・・などなど、日々の生活をダラダラと綴って(垂れ流して?)おります。


旧ブログ「ネパリの嫁のヒトリゴト」はこちら、もっと過去の日記「アホ日記」はこちらです。
この「アホ日記」の中のネパール長期滞在日記には、ネパールでの婚姻手続きの様子が毎日(2003.8.4~2003.9.12参照)リアルに記録してあります。
ちなみにネパールでの婚姻手続きの書類などはこちらにあります。
ネパール人(カトマンドゥ出身)とネパール(カトマンドゥ限定)での婚姻を考えられている方、情報はかなり古いですがどうぞ参考にしてみてください。


※「拍手」機能を設けてみました。
記事に関するコメントが記事最後尾にある拍手マークから入れることができます。(←文字制限あり)いただいたコメントへの返信はできませんが、入れていただけると励みになります。(笑)
コメントはすべて非公開です。
(2010.4.22)

最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
pictlayer
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。